当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
对标先进守初心 见贤思齐勇担当

发布日期:2021-07-05 字号:[ ]


       7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,长阳土家族自治县花坪小学副校长刘发英有幸作为全国优秀共产党员代表参加系列庆祝活动。3日上午,刘发英同志载誉而归,县委书记李泽刚带领四大家主要领导热情迎接。
 


 

 在县政务大楼,李泽刚送上鲜花,向刘发英同志表示祝贺,并致以崇高敬意。

 

  李泽刚在与刘发英同志座谈中指出,“英子姐姐”既是老典型,也是新楷模,她刚刚参加了全国“两优一先”表彰大会,现场聆听了习近平总书记重要讲话,既代表我们土家儿女一心向党,同时也展示了我们土家儿女的良好形象,是我们长阳人民的骄傲。

  李泽刚说,刘发英同志早在1996年就获得了全国希望工程园丁的殊荣,在本职岗位上教学贡献突出,从2005年开始,刘发英通过QQ联络爱心人士帮助山区贫困学生,2010年成立了网络助学团队,创办英子姐姐助学网。在她的感染下,这个团队从一个人发展到33个人,创造出“一对一”的闭环结对帮扶模式,而且已经坚持了16年,筹集了近2500万元的助学资金,让3900多名贫困学生受益,把长阳“助学启智工程”打造成了一道最亮丽的名片,书写出了“付出成大爱,坚守不言悔”的助学传奇。刘发英同志不仅是长阳党员的杰出代表,更是40万土家儿女的荣光。全县党员干部要对标先进、见贤思齐,将这份荣耀传承下去并发扬光大。

 

  刘发英表示,在今后的工作中,将发扬伟大建党精神,立足本职,珍惜荣誉,感恩奋进,继续把网络助学工作做好,用一生的坚守践行入党誓言,竭尽所能帮助更多需要帮助的贫困学生,用希望之光照亮山区孩子前行之路!


 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统