当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
宜昌人福药业向县实验小学捐赠100万元

发布日期:2021-09-10 字号:[ ]


9月7日,市关心下一代工作委员会、市慈善总会携手宜昌人福药业有限责任公司向县实验小学捐赠慈善助学金 100万元。市慈善总会会长、市关工委常务副主任艾苍松、县委书记李泽刚出席捐赠活动,市慈善总会常务副会长余长虹主持捐赠仪式。

  

  捐赠仪式上,县实验小学教育集团党总支书记、校长赵爱华接受捐赠。

  

  

  宜昌人福药业有限责任公司党委书记、董事长李杰在讲话中说,宜昌人福药业有限责任公司作为亚洲最大的麻醉药品研发和生产企业、中国化学制药行业百强企业和全国的文明企业,从成立至今,已累计向社会各界捐款捐物达到1.3亿元人民币,全部用于扶贫济困、赈灾扶老助残和捐资助学等公益事业,并表示企业将一如既往关心支持公益事业,用实际行动履行企业的社会责任和使命。

  

  艾苍松指出,近年来,市关工委、市慈善总会把做好少数民族地区的关心下一代工作,特别是加强对民族地区和边远山区基础教育的投入和支持力度,进一步优化教育资源配置,改善和提高民族地区学校办学条件,帮助部分困境学生顺利入学,作为脱贫攻坚、乡村振兴和实现共同富裕的一项重要举措。宜昌人福药业积极响应,李杰董事长的善举充分彰显了该企业强烈的社会责任感和使命感,同时希望广大青少年学子常怀感恩之心、常报奋勇之志,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异成绩报效祖国、回馈社会。

  

  李泽刚在致辞中表示,近年来,我县义务教育均衡发展稳步推进,职业教育蓬勃发展,高考成绩多年来位居全市县市区前列,全县教育教学质量显著提高,这些成绩的取得,离不开各位领导和企业家的亲切关心和大力支持。

  李泽刚说,今天,市关工委、市慈善总会和宜昌人福药业再次伸出援助之手,用实际行动为我县教育事业可持续发展注入了强劲动力。同时希望县实验小学要管好、用好这笔善款,充分发挥善款的最大效益,推动长阳教育事业高质量发展。

  

  

  捐赠仪式结束后,与会人员一起参观了学校计算机室、图书室等场所,对学校的办学水平和质量给予充分肯定。

  市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任王道模,市关工委秘书长李青,县领导杨五一、覃红,县关工委常务副主任聂德媛、县慈善会会长向松林参加捐赠仪式。


 





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统