当前位置:
首页 >> 爱心进行时
站内检索:
  
   
 
长阳“英子姐姐”有个“最佳拍档”

发布日期:2021-09-10 信息来源:湖北日报字号:[ ]


“聂大姐,今天我们收到的捐款超过了2.8万元,善款总额已经超过2600万元!”

9月8日16时许,在宜昌市长阳县“英子姐姐”网络助学团队工作室里,“英子姐姐”团队负责人、长阳县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英,在电脑前兴奋地对身边的聂德媛说。

聂德媛今年68岁,退休前是长阳县人大常委会副主任。如今是“英子姐姐”团队顾问,还是长阳县“助学启智”工程理事会执行会长兼理事长、长阳县关心下一代工作委员会副主任。

“大姐可是团队的坚强后盾、我的最佳拍档。”说起聂德媛,刘发英赞不绝口。

2004年,由长阳县党委政府主导的“助学启智”工程开启,聂德媛担任理事会执行会长兼理事长。1年后,刘发英以“英子姐姐”为网名,开始利用业余时间开展网络助学。

2008年,聂德媛退休后,专职负责理事会工作。“2009年,我关注到刘发英的网络助学,就通过县教育局跟她联系上了。”聂德媛说,经过沟通交流,她们决定把“英子姐姐”爱心助学的范围扩大。

2010年,“英子姐姐”网络助学团队成立,聂德媛婉拒一家企业的高薪聘请,义无反顾加入团队,担任顾问。协调政府部门、联系爱心人士、参加困难学生核实走访……为了团队的发展壮大,聂德媛倾力奉献。团队每次开展活动,聂德媛也都跑前跑后张罗。

聂德媛的随身背包里,有一本通讯录,封面已泛黄,里面密密麻麻写满了爱心人士和求助家庭的电话号码。

中欣建设集团董事长喻友旺是聂德媛的老朋友。从2013年起,喻友旺开始资助长阳贫困学生,多次到长阳参加助学活动。

“聂大姐,现在你们那有啥困难?”2020年8月的一天,聂德媛接到喻友旺的电话。

“不瞒你说,疫情导致一些人无法外出打工,有些孩子上学面临困难。”聂德媛说。

了解到这一情况,喻友旺当即捐出13万元,资助长阳40名困难学生。

聚集2200多名爱心人士、筹集善款2600多万元、帮助3960多名贫困孩子实现求学梦想……“英子姐姐”网络助学团队“成绩单”的背后,有聂德媛的默默付出。

在聂德媛地奔走下,十余年来,长阳县“助学启智”工程累计资助困难学生6万余人次。

“看到越来越多的孩子通过资助完成学业,事业有成后反哺社会,我非常有成就感。只要身体允许,我会一直干下去。”聂德媛对湖北日报全媒记者说。





打印本页 关闭窗口


一键分享到:


 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统